Calendario Eventi    Calendario Ws/Corsi TTA   ISP              

Iscriviti solo ai servizi news ed eventi per rimanere
aggiornato sulle varie iniziative del settore fotografia


Inserisci la tua mail  
Indica la provincia     
Apri il tuo spazio free
User   
Password 

Dimenticato la password?
           

Testi » Riflessioni » Scheda Articolo

piacere del gusto
Autore: maurizio lodi - Pubblicato il 11/09/08 - Categoria Riflessioni
Questo articolo non ha ancora ricevuto feedback.
Questa pagina è stata visitata 6248 volte

Share |
La giornata inizia come per tutti gli altri per un fotografo di food.
food significa cibo ed è il mio mestiere: fotografo pietanze.
La mattina arrivo in studio dove è arrivato da poco il mio assistente. La nostra cuoca, che si chiama home economist, è per ortolani e bancarelle del mercato.
a volte dopo l'aroma del cappuccino e della brioche del bar devo affrontare un arrosto sfrigolante o qualche operazione terribile come la spellatura dell'anguilla.
sono brutti momenti!
si lavora sodo, come nelle cucine dei ristoranti, ma invece che soddisfare centinaia di palati dobbiamo ingolosirne molti di più.
tutti i nostri sforzi sono tesi a dare il tocco finale alla ricetta che comparirà sulle migliori riviste di cucina o al prodotto che verrà promosso con una campagna stampa.
lavoriamo in studio ma ci capita anche di lavorare per grandi chef nei loro ristoranti.
da noi, purtroppo, gli alimenti che non si vedono ( sale, zucchero...) spesso vengono per così dire dimenticati e la pasta ed il riso sono in genere poco cotti.
quando però ci vogliamo trattare bene facciamo tutto come si deve ed assaggiamo i piatti più golosi.
al momento dello scatto fotografico la disposizione del cibo ed il trattamento della superficie devono essere molto curati.
l'operazione richiede concentrazione e tempismo: ad esempio, i soufflè si sgonfiano e i gelati si sciolgono, ma per loro abbiamo dei trattamenti speciali.
le luci sono già state preparate e l'allestimento approntato secondo le indicazioni.
il rito dello scatto si svolge in un 125esimo di secondo.
se siamo stati bravi la nostra fotografia porterà con se le nostre emozioni e suggerirà al piacere degli occhi il piacere del gusto.

Maurizio Lodi - studio Ubik
www.ubikmauriziolodi.it
www.ubikphoto.eu/blog

fotografo associato alla associazione professionale Tau Visual

Share |
Photo Travelers Convention: l’evento che aspettavi!!
Tutto è pronto nella nuovissima e supertecnologica sede di P.AR.CO , a Milano, per la Convent...
TRAVEL TALES III
Siamo quasi alla fine dell’edizione TTA -  TRAVEL TALES AWARD 2023, MA in realtà q...
Romanzo italiano
Si svolgerà dal 12 al 29 ottobre 2023 presso lo Spazio FIELD di Palazzo Brancaccio a Roma, la...
Biennale della Fotografia Femminile
Inaugura l’8 marzo a Mantova la terza edizione della Biennale della Fotografia Femminile, che ...
CITIES BOOKS
Big News da ISP - Italian Street Photography, nostro sito partner: Il mondo di CITIES si arricchisce...
WS/Corsi in Evidenza Vedi tutti
14 Marzo 2024         a MILANO   (Milano)
Il primo Convegno dedicato all’uso dei software AI nei settori dell’immagine e della comunicazione. ..[continua]

  Popular Tags  
paesaggi Kodak nikkor onnik bianco model beauty studio fotografico francia riflessi Hasselblad scuola cielo Claudia Rocchini street photography smartphone
Vuoi relazionarti con altri utenti?
Vai nello spazio Community.
I numeri di Photographers.it
13998 Utenti Registrati + 57632 Iscritti alla Newsletter
7068 News Inserite - 1900 Articoli Inseriti
2815 Progetti fotografici e Mostre Virtuali pubblicate