News » Mostre » Scheda News

CENE' AFRICA
Autore: Capo di Lucca
- Pubblicato il 02/03/10 - Categoria
Mostre
E’ partito a Novembre 2009 presso la suggestiva location sul canale in via Capo di Lucca 12a il progetto bolognese CENE', un contenitore aperto all’arte e alla cucina, per riscoprire il gusto della creatività e il valore culturale del cibo.
Sensi e spirito soddisfatti e sfamati, nell’abbinamento tra pietanze e arte in mostra: che si tratti di una personale illustrata, di una collettiva fotografica, di un incontro letterario o di una rappresentazione teatrale, le portate saranno tutte presentate come elementi distintivi dell’evento in corso, accompagnando gli ospiti attraverso un inedito percorso artistico-culinario.
Ad ogni cena del progetto CENE' i partecipanti potranno scoprire, piatto dopo piatto, il legame concettuale che unisce arte e cucina, sperimentando in prima persona tutti i sapori abbinati alle opere in mostra o alle performance artistiche.
A partire da 29 euro a persona, ogni serata CENE' include un minimo di 4 portate, a seconda delle caratteristiche dell’evento, incluso servizio, vino, acqua e caffè. I posti a sedere sono limitati, ma disponibili su prenotazione: per saperne di più sui prossimi eventi previsti e sulle cene in abbinamento si può contattare la segreteria organizzativa di Capo di Lucca, aperta ogni giorno dalle 09,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00 al numero 051/253164 oppure al 338/1431367 oppure via e-mail a info@capodilucca.it.
PROSSIMO APPUNTAMENTO > CENE' AFRICA
when? VENERDI’ 12 MARZO 2010 (cena alle ore 20,30)/ SABATO 13 MARZO 2010 (mostra dalle ore 12 alle 20);
where? via Capo di Lucca 12a;
what? Mostra fotografica sull’Africa con cena africana inaugurale. Inoltre, una sorpresa musicale per i nostri ospiti;
why? Per sperimentare l’abbinamento delle immagini ai sapori tipici dei luoghi che rappresentano;
who? I fotografi: Fulvio Bugani, Lorenzo dell’Uva, Roberta Liberale, Gianni Pellegrini. La cucina: a cura del ristorante africano ADAL (www.ristoranteafricano.it).
CENA INAUGURALE (solo su prenotazione, prezzo 30 euro)
primo: riso al cocco vegetariano (provenienza: Africa Sud Sahariana);
piatto unico: spezzatino di manzo con cous cous e purè di ceci e lenticchie (provenienza: Eritrea/Etiopia);
dolce: dolce di cocco fresco al cucchiaio (provenienza: Africa Nera).
Selezione di vini dalla cantina di Camera a Sud (www.cameraasud.net).
Per prenotazioni e info:
338/1431367 – 348/7369583
Evento a cura di Serena Rossi e Serena Scandellari
Sensi e spirito soddisfatti e sfamati, nell’abbinamento tra pietanze e arte in mostra: che si tratti di una personale illustrata, di una collettiva fotografica, di un incontro letterario o di una rappresentazione teatrale, le portate saranno tutte presentate come elementi distintivi dell’evento in corso, accompagnando gli ospiti attraverso un inedito percorso artistico-culinario.
Ad ogni cena del progetto CENE' i partecipanti potranno scoprire, piatto dopo piatto, il legame concettuale che unisce arte e cucina, sperimentando in prima persona tutti i sapori abbinati alle opere in mostra o alle performance artistiche.
A partire da 29 euro a persona, ogni serata CENE' include un minimo di 4 portate, a seconda delle caratteristiche dell’evento, incluso servizio, vino, acqua e caffè. I posti a sedere sono limitati, ma disponibili su prenotazione: per saperne di più sui prossimi eventi previsti e sulle cene in abbinamento si può contattare la segreteria organizzativa di Capo di Lucca, aperta ogni giorno dalle 09,00 alle 13,00 e dalle 14,00 alle 18,00 al numero 051/253164 oppure al 338/1431367 oppure via e-mail a info@capodilucca.it.
PROSSIMO APPUNTAMENTO > CENE' AFRICA
when? VENERDI’ 12 MARZO 2010 (cena alle ore 20,30)/ SABATO 13 MARZO 2010 (mostra dalle ore 12 alle 20);
where? via Capo di Lucca 12a;
what? Mostra fotografica sull’Africa con cena africana inaugurale. Inoltre, una sorpresa musicale per i nostri ospiti;
why? Per sperimentare l’abbinamento delle immagini ai sapori tipici dei luoghi che rappresentano;
who? I fotografi: Fulvio Bugani, Lorenzo dell’Uva, Roberta Liberale, Gianni Pellegrini. La cucina: a cura del ristorante africano ADAL (www.ristoranteafricano.it).
CENA INAUGURALE (solo su prenotazione, prezzo 30 euro)
primo: riso al cocco vegetariano (provenienza: Africa Sud Sahariana);
piatto unico: spezzatino di manzo con cous cous e purè di ceci e lenticchie (provenienza: Eritrea/Etiopia);
dolce: dolce di cocco fresco al cucchiaio (provenienza: Africa Nera).
Selezione di vini dalla cantina di Camera a Sud (www.cameraasud.net).
Per prenotazioni e info:
338/1431367 – 348/7369583
Evento a cura di Serena Rossi e Serena Scandellari