News » Corsi e workshop » Scheda News

Innovativo Corso di Fotografia Food a Milano
Autore: EuRossProject
- Pubblicato il 22/06/12 - Categoria
Corsi e workshop
Season's Food&Photo - Summer
WorkShop Fotografico
03 Luglio 2012
Blueberry
studio ed EuRossProject vi danno appuntamento il 3 Luglio a Milano per
un nuovo workshop fotografico di 'food' con masters Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti.WorkShop Fotografico
03 Luglio 2012
Season's Food&Photo - Summer
Imparare a fotografare il cibo vivendo un'emozione, guidati da due grandi professionisti dell'immagine.
Date in programma: 3 luglio, 2 ottobre, 4 dicembre 2012
Due importanti fotografi, Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti, hanno ideato un percorso creativo e formativo che unisca immagine e cibo.
Seasons' food&photo workshop si articola in quattro incontri dedicati alle quattro stagioni, diretti dai due professionisti - titolari dal 1999 dello studio fotografico Blueberry che hanno al loro attivo numerosi lavori legati al food: dall'editoria alla pubblicità, dalle mostre di fotografia al packaging.
CHI SONO I MASTER:
Francesco Bellesia e Nicoletta Innocenti hanno avuto percorsi professionali paralleli:
dopo diverse esperienze nel campo della fotografia si sono specializzati nel settore food. Francesco Bellesia è stato Presidente dell' Afip (Associazione Fotografi Italiani Professionisti), i suoi più grandi successi sono stati nelle campagne pubblicitarie con aziende come Barilla, Riso Gallo, Fini, Melinda, Buitoni, Parmalat ecc.
Nicoletta Innocenti ha firmato una serie di dodici libri monotematici in collaborazione con La Biblioteca Culinaria, ha poi collaborato con numerosi altri editori arrivando a produrre le immagini per la Guida Gallo. Ha creato una serie di allegati dedicati alla cucina mediterranea e ai vini per i quotidiani nazionali Il Giornale e La Stampa.
Recentemente ha realizzato un volume per il Touring Club Italiano sulla cucina tradizionale.
sito web: www.blueberrystudio.it
IL PROGETTO:
Si comincia martedì 29 maggio con la Primavera per proseguire con l'Estate martedì 3 luglio, concludendo con l'Autunno e l'Inverno martedì 2 ottobre e martedì 4 dicembre.
I partecipanti impareranno ad allestire piccoli set con cibi legati al tema della stagione trattata e potranno degustare nella pausa pranzo alcuni piatti preparati dallo chef AliceDelcourt. Il lunch è compreso nella quota di partecipazione.
Il tutto avverrà non in uno studio fotografico ma nel ristorante Erba Brusca (Alzaia Naviglio Pavese a Milano) che offre piatti della cucina lombarda con sfumature della tradizione culinaria francese, inglese e americana.
Il locale, dall'atmosfera suggestiva e curato in ogni minimo dettaglio, ha la peculiarità di possedere nel retro un ricco orto.
Lì si potranno fotografare e raccogliere erbe aromatiche e fiori selvatici per decorare i piatti e al tempo stesso fotografarli in modo professionale, utilizzando i trucchi del mestiere.
Per info e prenotazioni: www.eurossproject.com